学院新闻
学院新闻
通知公告
学工动态
您现在所在的位置:网站首页 >> 学院新闻

我校召开现代农业装备与技术教育部重点实验室
等3家部省级重点实验室学术委员会会议
发布日期:2016-7-20  浏览次数:62次

7月15日,江苏大学现代农业装备与技术教育部重点实验室、江苏省现代农业装备与技术国家重点实验室培育点、江苏省农业装备与智能化高技术研究重点实验室等3家部省级重点实验室学术委员会会议顺利召开。会议对上届学术委员会进行换届,并成立了新一届重点实验室学术委员。中国工程院罗锡文院士、中国机械工业集团有限公司总工程师、中国农机工业协会会长陈志研究员、浙江大学副校长应义斌教授、南京林业大学副校长李萍萍教授、农业部南京农业机械化研究所副所长胡志超研究员等专家出席会议。江苏大学党委书记、校长袁寿其研究员出席会议并致欢迎词。

 

袁寿其书记首先感谢各位专家长期以来对江苏大学各项工作支持和帮助,并向各位专家介绍了我校发展概况,并希望新一届学术委员会能在重点实验室发展规划、目标、研究方向等重大学术活动方面给予指导。

 

实验室毛罕平主任向新一届学术委员会汇报了重点实验室近3年的建设进展和成效,各位委员一致认为3家重点实验室运行情况良好,在团队建设、科学研究、人才培养、学术交流和条件建设等方面建设成效显著。同时也建议在现有研究方向基础上进一步突出重点,瞄准重点实验室建设目标;加强产学研结合,注重成果转化,为《中国制造2025》提供支撑。学术委员会还审议通过了开放基金指南。

 

 

(农业装备工程学院)

 

江苏大学农业装备虚拟仿真实验教学中心     技术支持:上海景物科技发展有限公司