刘继展研究员率队参加“龙正杯”全国农建创新设计竞赛
发布日期:2016-9-8  浏览次数:112次

7月20日~22日,“龙正杯”第四届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛在华南农业大学举行,刘继展研究员作为领队和评委专家,率领由我院研究生组成的三支队伍赴广州参加了此次大赛。来自全国26所大学的91支队伍展开了激烈角逐,展示现代农业科技人才的专业素质及创新能力。三支参赛队伍克服了筹备时间紧、参赛项目有学科差异等困难,积极准备展板、动画和幻灯片,并连夜布置展台和准备答辩,参赛作品“人工辐射霜箱”荣获二等奖,“轻质智能式基质架上自动移动摊铺机研发”以及“面向物联网的温室环境测控智能网关系统”分别获得三等奖,展示了我校智能农业装备研究的风采。

同时,刘继展研究员也通过本次大赛,积极介绍我院承办的全国大学生智能农业装备创新大赛,热忱邀请各兄弟院校踊跃报名参赛,深化学科内的技术交流与合作。