学院新闻
学院新闻
通知公告
学工动态
您现在所在的位置:网站首页 >> 学院新闻
教工第一支部赴溧阳进行特色农业考察
发布日期:2016-9-8  浏览次数:107次

7月17日,我院第一支部党员及所内教师一行17人,在毛罕平院长的率领下,顶着炎炎烈日分别赴溧阳市社渚镇、天目湖镇和溧城镇进行考察和合作洽谈。社渚镇农业服务中心、天目湖茶叶研究所和溧城镇有关领导分别陪同各位专家考察了生产现场,并提出了青虾的长途运输、茶叶防霜冻的物联管控和机械化加工品质提升、生产观赏结合的温室规划和高档兰花智能设施生产等项目需求。毛罕平院长及有关专家针对上述需求,提出了智能充氧恒温、智能低温预警和智慧喷灌防霜、异形温室设计与调控等解决方案。


此次考察和洽谈,有力推动了校、地、企业的沟通,大家一致认为溧阳特色农业的智能化具有雄厚的产业基础和广阔的合作开发前景,为有力推动智能农业的深度合作打下了良好基础。此次考察是第一支部及所在设施农业工程研究所、农业信息研究所和农业生态研究所积极推进“两学一做”的主题活动之一。


(设施所 刘继展)

江苏大学农业装备虚拟仿真实验教学中心     技术支持:上海景物科技发展有限公司