新闻
学院新闻
通知公告
学工动态
您现在所在的位置:网站首页 >> 学院新闻
我院成功研制移动塔式茶果园防霜风机
发布日期:2016-9-30  浏览次数:50次

9月26-27日,在句容江苏茶博园举行的茶园机械现场演示观摩会上,展示了由我院设施农业工程研究所胡永光教授课题组研制的移动塔式茶果园防霜风机,该装备为农业部公益性行业科研专项——茶园综合作业机械化技术与装备研究的主要技术成果之一。与会的120余名国内茶叶专家、企业代表等,参观了该新型防霜机的运行,详细咨询了其技术参数、价格和应用前景等情况。

 

移动塔式茶果园防霜风机选用直升机螺旋桨作为风机叶轮,通过液压升降斜梁可将其抬升至9.6米高空,从而可提高防霜效果,并增大防霜面积(15-25亩);防霜机底座装有可伸缩调整的支撑腿,因而无需复杂的地基安装;回转支承可使防霜机360°往复旋转;底座的橡胶车轮,使得防霜机便于在果园或茶园中进行拖拽。螺旋桨由汽油机驱动,解决了丘陵山区不具备电力设施的问题。

 

本次观摩会由南京农业机械化研究所主办、江苏省农机学会协办、江苏省农林职业技术学院承办,会议邀请农业部农机化管理司和教育司、江苏省农业机械管理局等领导讲话。通过本次的现场观摩会,充分展示了我院防霜技术与装备的最新成果,受到与会人员的充分肯定,进一步扩大了我院在设施农业工程领域的学术影响。

 

(设施农业工程研究所 供稿)

 

江苏大学农业装备虚拟仿真实验教学中心     技术支持:上海景物科技发展有限公司